EN [退出]
一龙回应徐晓东>中国新闻

_南水北调东线山东段穿黄工程主体完工

2017-11-20 13:14

中新社济南1月8日电(孔凡元)历经4年的工期,穿河工程穿黄隧洞出口闸及出口连接段工程最后一仓混凝土日前浇筑完成,标志着南水北调东线穿黄河工程的主体工程全部完工。未来长江水将通过这一工程输往鲁北地区及河北省和天津市等北方地区。

据了解,南水北调工程旨在缓解中国北方地区水资源短缺问题,分东线、中线和西线三条调水线路。南水北调一期山东段主要供水目标是解决调水线路沿线和胶东地区的城市及工业用水,改善淮北地区的农业供水条件,并为向河北、天津应急供水创造条件。

记者8日从山东省南水北调工程办公室获悉,穿黄河工程是南水北调东线的关键性控制项目,被称为这一调水线路的“咽喉”,于2007年12月底正式开工建设。东线穿黄河工程位于黄河下游中段,山东东平和东阿两县境内,由东平湖湖内疏浚、出湖闸、南干渠、埋管进口检修闸、滩地埋管、穿黄河隧洞、出口闸、穿引黄渠埋涵及连接明渠等建筑物组成,主体工程全长7.87公里,湖内疏浚9.427公里,国家核定工程总投资6.13亿元。

据山东南水北调局介绍,在建设过程中,参建单位和工程建设者克服地质条件复杂、地下水渗漏量大等诸多困难,有序推进工程建设,顺利打通了东线通水的关键环节。

据悉,南水北调是中国重要调水工程,山东段干渠建设及治污工作至关重要。山东省将继续启动南水北调续建配套工程和引黄济青改扩建工程,完成规划的154条河流治理任务,开工18座大中型病险水库加固工程。

当前文章:http://71503.szielang.cn/topics/20171116/s1tw.html

发布时间:2017-11-20 13:14

黄颡鱼价格  一汽大众  关晓彤好先生屁股剧照  中国10大真实灵异事件  考研报名条件  全景网首页  2016电工杯数学建模  武林风最新一期方便51  中国国土面积  检查妇科全部多少钱啊  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _南水北调东线山东段穿黄工程主体完工 All rights reserved-网站地图站点地图

通化摩根盛通 招聘信息